Membuat Windows XP2 Menjadi Asli (Genuine)

Agar bisa mendapatkan update terbaru Windows XP2 langsung dari microsoft.com (misalnya seperti download tools Windows Defender atau install Antivirus MSE), diperlukan trik khusus untuk merubah operasi sistem (Win XP2 Bajakan) yang anda pakai agar dikenali sebagai Windows XP Genuine (Asli).

Untuk keperluan tersebut gunakan aja KeyFinder yang bisa anda download di blog ini dengan gratis.




Jalankan KeyFinder, Klik tab Option > Change Windows Key, ganti Serial Number Windows anda dengan : D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM. Kemudian klik Change.

Check keaslian Windows XP anda dengan GenuineCheck (Genuine Windows Validation). Akan muncul jendela yang menampilkan informasi operasi sistem komputer anda, terutama mengenai status keaslian OS Windows (Genuine Validation Status).
Nah, sekarang anda bisa melakukan update langsung dari microsoft.com karena operasi sistem Win XP anda akan dideteksi / dikenali sebagai Genuine (Asli).



Download Genuine Check Tools
Download KeyFinder

31 komentar :

  1. nggak bisa untuk install essetial windows security mas!

    BalasHapus
  2. Bisa Bos, sudah saya coba sendiri.

    BalasHapus
  3. @Adhieprafana : Ok, bos. Makasih juga dah koment

    BalasHapus
  4. Saya ko tetap gagal ya untuk mengoriginalkanya??

    BalasHapus
  5. BERHASILLL!!
    makasih banyak ya...

    BalasHapus
  6. bisa bos.mantap...

    BalasHapus
  7. Grimjo Jagerjack3/18/2010 7:23 PM

    keren!!!
    makasih ya bos.,
    walaupun cuma aspal yang penting bisa update

    BalasHapus
  8. @rubi+Grimjo : selamat gan, dah berhasil dan bisa update.

    BalasHapus
  9. maaf gan itu bisa buat xp sp3 nggak?

    BalasHapus
  10. Thankss bnyk Gannn . . . ! ! !

    BalasHapus
  11. mbak please kirimin link win xp 2 ma win xp 3 dan cara untuk bakar ke cd supaya bootable ya? trima kasih sebelumnya? mohon maaf ni masih pemula mohon kirim ke sakepat@yahoo.co.id

    BalasHapus
  12. link sp2: disini, sp3: disini. Burning ke CD dg opsi "burn image to disc".

    BalasHapus
  13. thank berat brow, ni dlm rangka SP2 yang tar lg g d suport ma microsft jadi musti upgrate ke SP3, bisa langsung upgrate online kan?
    mantap g ruwet seperti kebanyakan tutor lainya

    BalasHapus
  14. @arie : bisa gan, makasih juga atas kunjungannya.

    BalasHapus
  15. yakin nih miss bisa untuk win XP SP3, Serial number nya sama? D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM ? ga beda? sy takut nanti malah ga bs trus OS sy yg Erorr... sebelumnya terima kasih atas penjelasannya... Pertamax bgt nich Blog... sukses selalu....

    BalasHapus
  16. SN tsb sebenarnya utk SP3, namun bisa dipakai di SP2. Jika masih ragu, instal deep freez terlebih dulu sebelum mencoba. atau cari SN XP3 yg lain di Google.

    BalasHapus
  17. TERIMA KASIH YA GAN, ANE DAH COB AND BERHASIL .....
    SEMOGA... ILMUNYA TAMBAH PATEN...

    BalasHapus
  18. yang harus saya lakukan untuk mendapatkan key Finder bagaimana ?

    BalasHapus
  19. Download aja bos, klik pada "download key finder"

    BalasHapus
  20. makasih bro.....

    BalasHapus
  21. thx....
    you're the best

    BalasHapus
  22. MAK NYUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.....................MANTAP ABIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZz kwekwkewkekwkekwke...........smoga amal anda di trima......thx ALOT dwechhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :)

    BalasHapus
  23. Terima kasih banyak - a lot, much, dll...
    saya jadi banyak tahu setelah berjam-jam, berhari-hari, bahkan berbulan-bulan cari cara untuk bagaimana menjadikan windows xp2 genuine, karna bete dengan screen desktop yang polos / bisa dibilang gak nyaman banget,,
    Berkat anda juga windows xp2 abang saya jadi genuine banggggggggget, hhhehehe...
    sukses terrrus, semoga kebaikannya dibales dengan kebaikan lebih, amiiiiiiin !!!

    BalasHapus
  24. Mantaap !!, seneng juga rasanya artikel ane bermanfaat bagi banyak orang..

    BalasHapus
  25. maaf saya sebagai pemula mau tanya .untuk windows sp3 sudah ada yg berhasil ? dan pasti berhasil ? tolong pencerahannya ,mohon ..!!!..terima kasih

    BalasHapus
  26. gan kok disininya "geographically blocked PID"

    BalasHapus
  27. saya pake XP 3 kok masih ngga bisa yah. thanks yah

    BalasHapus
  28. ad yg buat windows 7?

    BalasHapus